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かずのこと冬野菜のサラダ

かずのこと冬野菜のサラダ


塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
調理時間:15~30分
カロリー:60kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
かずのこ(塩抜きしたもの)   100g
れんこん   100g
はくさい   150g
しゅんぎく   2本
ラディッシュ   2個
A   
 マヨネーズ   大さじ1/2
 練りわさび   小さじ1
 酢   大さじ1
 うすくちしょうゆ   小さじ1
作り方
1 かずのこは、表面の薄い膜をとって手でひと口大にちぎります。
2 れんこんは半月の薄切りにします。酢少々(材料外)を加えた湯でさっとゆでます。
3 はくさいは葉先を手でちぎります。残りは約1cm幅、5cm長さに切り、塩小さじ1/4(材料外)でもんで10分ほどおきます。しんなりしたら、水気をしぼります。
4 しゅんぎくはやわらかい葉をつみます。ラディッシュは薄切りにし、冷水に放します。水気をきります。
5 Aを合わせ、1~4をあえます。

メモ:  

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