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とり肉の治部煮

とり肉の治部煮


わさびを添えるとぐんと小粋な一品に。
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:かんたん美味お料理歳時記
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(皮なし)   300g
かたくり粉   大さじ1
なす   2個
ぎんなん(水煮)   12粒
かんぜ麩   8個
A   
 だし   カップ2
 酒   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 みりん   大さじ1
練りわさび   少々
作り方
1 とり肉は、ひと口大のそぎ切りにし、かたくり粉をまぶします。
2 なすはへたをとり、皮をむきます。縦に4等分して水につけ、アクを抜きます。
3 麩は水にひたしてもどし、軽くしぼります。
4 鍋にAを煮立て、とり肉、なす、麩を入れて落としぶたをし、中火にして約10分煮ます。ぎんなんを加え、さっと煮ます。器に盛り、わさびを添えます。

メモ:  

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