|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
とりもも肉のごま焼き
|
4人分 |
15~30分 |
522kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とりもも肉のスパイス焼き 子どもたちが大好きなメニューです。
|
4人分 |
15~30分 |
321kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さけのホイル焼き
|
4人分 |
15~30分 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のカレー味ホイル焼き 食べ盛りの子供用には、肉の枚数を増やしてボリュームを調整できます
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のホイル焼き マヨネーズが溶けてじゃがいもやたまねぎにもほどよく味がつきます
|
4人分 |
15~30分 |
361kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
夏野菜の梅シチュー 冷やすとおいしい夏向きのシチューです。
|
4人分 |
15~30分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ボルシチ風かんたんシチュー 薄切り肉を使うので、火が通りやすく、あっという間に作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
430kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
焼きねぎの豚肉ロール 野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
|
4人分 |
15~30分 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いかと夏野菜の焼きびたし 野菜はなんでもお好みで。時々上下を返せるときは、漬け汁はもっと少なくてもだいじょうぶ
|
4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつおのごま風味漬け かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
|
4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
わかめと枝豆の冷やし鉢 冷たく冷やして汁ごといただきます
|
2人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いかとトマトのさっと煮
|
2人分 |
15~30分 |
220kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
とうふとたこのサラダ
|
2人分 |
15~30分 |
297kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
マヨ肉じゃが
|
2人分 |
15~30分 |
316kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
とうふの高菜いため
|
2人分 |
15~30分 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |