キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とりもも肉のごま焼き

とりもも肉のごま焼き


 
調理時間:15~30分
カロリー:522kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
  
 にんにく(みじん切り)   1片
 赤とうがらし(小口切り)   1本
 いりごま(白)   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ2
 酒   大さじ1と1/2
とりもも肉   2枚(500g)
  少々
こしょう   少々
冷凍フライドポテト   200g
から揚げ粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ごま油   大さじ1/2
青のり   大さじ1と1/2
作り方
1 とり肉に塩、こしょうをもみこみます。
2 Aを合わせて(1)を漬け1時間以上おきます。
3 ポテトにから揚げ粉と油をまぶし、オーブン皿に並べます。
4 オーブン用の網に肉の皮を上にしてのせ、ごま油をかけます。
5 200度のオーブンの下段に(3)、上段に(4)を入れ、約15分焼きます。

メモ: 肉のうまみや脂が下のポテトに落ち、味がつきます。青のりをふるとよりおいしい

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら