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夏野菜の梅シチュー
冷やすとおいしい夏向きのシチューです。
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調理時間:15~30分
カロリー:269kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈4人分〉
| とりもも肉 |
300g |
| 塩 |
少々 |
| 酒 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| なす |
4個 |
| じゃがいも |
2個 |
| たまねぎ |
1個 |
| トマト |
2個 |
| ピーマン |
4個 |
| にんにく(薄切り) |
1片 |
| A |
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| 水 |
カップ5 |
| 固形スープの素 |
1と1/2個 |
| 梅干し |
大4個 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
とり肉はひと口大のそぎ切りにして、塩、酒、こしょうをふります。 |
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| 2 |
なすは皮をむき、2cm厚さの輪切りにして水にさらします。じゃがいもは4つに切ります。たまねぎ、トマトはくし形に切ります。ピーマンは縦4つに切ります。 |
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| 3 |
鍋にとり肉、ピーマン以外の野菜、にんにくを入れ、Aを加えて強火にかけます。煮立ったらアクをとって弱火にし、梅干しとピーマンを加えて野菜がやわらかくなるまで15~20分煮ます。最後に塩、こしょうで味をととのえます。さめたら器に盛って、冷蔵庫に入れます。 |
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