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かつおのごま風味漬け
かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
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調理時間:15~30分
カロリー:202kcal
掲載書籍:作りおきのおかず

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〈4人分〉
| かつお(たたき用) |
1節(約400g) |
| サラダ油 |
小さじ1/2 |
| いりごま(白) |
大さじ1と1/2 |
| しその葉 |
5枚 |
| A |
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| ねぎ(白い部分) |
1本 |
| 酢 |
大さじ3 |
| しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
| ごま油 |
大さじ1と1/2 |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| しょうが汁 |
小さじ1 |
| 塩 |
少々 |
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| 1 |
フライパンに油を強火で熱し、かつおの各面を15~20秒ずつ焼いて、焼き色をつけます。すぐに氷水にとって冷やし、すぐにとり出して水気をふきます。1cm厚さに切り、器に並べます。 |
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| 2 |
ねぎは小口切りにして、Aの材料を合わせます。(1)にかけて、冷蔵庫に入れます。漬けて1時間後くらいから食べられます。 |
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| 3 |
ごまはあらく切ります。しそはせん切りにします。(2)にごまをふり、しそを散らします。 |
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| メモ: |
時間をおくと、味がしみてよりおいしくなります |
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