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豚肉のカレー味ホイル焼き

豚肉のカレー味ホイル焼き


食べ盛りの子供用には、肉の枚数を増やしてボリュームを調整できます
調理時間:15~30分
カロリー:229kcal
掲載書籍:作りおきのおかず
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材料 〈4人分〉
豚ロース肉(薄切り)   16枚(300g)
  
 カレー粉   大さじ1
 塩   小さじ2/3
 砂糖   小さじ1/2
 こしょう   少々
たまねぎ   1/2個
キャベツ   150g
しめじ   1パック
もやし   1/2袋
作り方
1 Aを合わせ、小さじ1だけとり分けて、残りを肉にまぶします。
2 たまねぎは薄切り、キャベツはざく切り、しめじは根元を除いて小房に分けます。もやしは気になるひげ根をとります。しめじ以外の野菜をボールに入れておきます。
3 とり分けておいたAを(2)のボールに混ぜます。
4 アルミホイルに、(3)と肉を4層に重ねます。最後に肉の上にしめじをのせてホイルをとじます。
5 フライパンに(4)を並べ、ふたをして中火にかけます。2分くらいしたら弱火で約10分蒸し焼きにします(230度のオーブンで約12分焼いても)。

メモ:  

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