キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とうふとたこのサラダ

とうふとたこのサラダ


 
調理時間:15~30分
カロリー:297kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もめんどうふ   1丁
にら   1束
ゆでたこ   80g
きゅうり   1本
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1弱
 砂糖   小さじ1/2
 ごま油   大さじ2
 いりごま(白)   少々
作り方
1 とうふは10等分にし、ペーパータオルを敷いたざるに並べ、上からもペーパータオルでおさえて水気をきります。
2 にらはさっとゆで、3~4cm長さに切ります。
3 たこは薄切り、きゅうりは斜め薄切りにしてから、せん切りにします。
4 ドレッシングを作り、食べる直前に(1)(2)(3)をあえて、ごまをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら