キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
マヨ肉じゃが

マヨ肉じゃが


 
調理時間:15~30分
カロリー:316kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  少々
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
にんにく(おろす)   1/2片
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
あらびきこしょう   少々
パセリ   1枝
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に5分ほどさらします。
2 いもがかぶるくらいの湯をわかし、いもと塩を入れてゆでます。やわらかくなったら湯を捨て、水分をとばします。
3 豚肉は3~4cm幅に切ります。
4 パセリは葉先を摘みます。
5 弱めの中火でマヨネーズを溶かし、にんにくをいためます。香りが出たら火を強めて肉をいため、火が通ったらしょうゆを回し入れます。火を止めていもを加え、ざっと混ぜます。器に盛って、こしょうをふり、パセリを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら