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マヨ肉じゃが

マヨ肉じゃが


 
調理時間:15~30分
カロリー:316kcal
掲載書籍:体にいいおかず
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   中2個(300g)
  少々
豚肩ロース肉(薄切り)   100g
にんにく(おろす)   1/2片
マヨネーズ   大さじ2
しょうゆ   小さじ1/2
あらびきこしょう   少々
パセリ   1枝
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水に5分ほどさらします。
2 いもがかぶるくらいの湯をわかし、いもと塩を入れてゆでます。やわらかくなったら湯を捨て、水分をとばします。
3 豚肉は3~4cm幅に切ります。
4 パセリは葉先を摘みます。
5 弱めの中火でマヨネーズを溶かし、にんにくをいためます。香りが出たら火を強めて肉をいため、火が通ったらしょうゆを回し入れます。火を止めていもを加え、ざっと混ぜます。器に盛って、こしょうをふり、パセリを散らします。

メモ:  

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