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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 3256 - 3270件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
あさりとかぶのミルクスープ あさりとかぶのミルクスープ
あさりの水煮は、ビタミンE、亜鉛を多く含みます。カロテン、ビタミンC・Eの抗酸化トリオを多く含むかぶの葉と一緒に
2人分 15~30分 216kcal 洋風 汁物、スープ
わかさぎフライ わかさぎフライ
揚げものは、サラダ油を使うため、ビタミンE量が多くなります
2人分 15~30分 412kcal 洋風 メインのおかず
子持ちかれいのピリ辛煮つけ 子持ちかれいのピリ辛煮つけ
子持ちかれいはビタミンE、亜鉛ともに多い魚です。野菜の中でも亜鉛の多いたけのこをつけ合わせに
2人分 15~30分 241kcal 和風 メインのおかず
レバーのみそいため レバーのみそいため
レバーは豚、とり、牛ともに、亜鉛が豊富。抗酸化力の強いカロテンを多く含むチンゲンサイを一緒にいためます。
2人分 15~30分 156kcal 和風 メインのおかず
ひよこ豆のカレー ひよこ豆のカレー
亜鉛を多く含む牛肉と、ビタミンEが多いひよこ豆のカレー。抗酸化力のあるリコピン、Eを多く含むトマト入りで、味にもコクが出ています
2人分 15~30分 702kcal 洋風 ごはん
肉じゃが はちみつ風味 肉じゃが はちみつ風味
豚肉の中で、肩ロースは亜鉛を多く含みます。じゃがいもはビタミンCをにんじんはカロテンを豊富に含み、抗酸化力も期待大
2人分 15~30分 423kcal 和風 メインのおかず
蒸しどりの冷やし中華 蒸しどりの冷やし中華
ビタミンEも亜鉛も、さまざまな食材に少しずつ含まれる栄養素。少量でもいろいろな種類の具が入った料理にするとたくさんとりやすい
2人分 15~30分 613kcal 中華風 めん類
野菜たっぷり ぶりのソテー 野菜たっぷり ぶりのソテー
ぶりは、ビタミンB2・B6・Eを豊富に含む魚です。
2人分 15~30分 389kcal 和風 メインのおかず
ホワイトシチュー ホワイトシチュー
牛乳、乳製品はビタミンA・B2を多く含みます。
2人分 15~30分 488kcal 洋風 メインのおかず
冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース 冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース
ビタミンEが豊富なピーナッツを、くだいてソースに。A・Eを多く含むサラダ菜は、肉などを巻くと、たくさん食べられます
2人分 15~30分 327kcal 和風 メインのおかず
とりとレバーとひよこ豆のこっくり煮 とりとレバーとひよこ豆のこっくり煮
濃い目の味で、レバーくささが気になりません
2人分 15~30分 357kcal 洋風 サブのおかず
さつまいものミルクスープ さつまいものミルクスープ
 
2人分 15~30分 148kcal 洋風 汁物、スープ
なまりの煮もの なまりの煮もの
 
2人分 15~30分 106kcal 和風 サブのおかず
山菜きのこそば 山菜きのこそば
食物繊維の多いそば、きのこ、山菜を組み合わせた主食です。ビタミンB2を多く含む卵をプラスして。
2人分 15~30分 463kcal 和風 めん類
かにとアボカドのライスサラダ かにとアボカドのライスサラダ
アボカドはビタミンB2・B6、食物繊維ともに豊富です。B2を多く含むずわいがにと組み合わせて、彩りよいライスサラダに。
2人分 15~30分 484kcal 洋風 サラダ
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