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レシピ名 |
人数 |
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あさりとかぶのミルクスープ あさりの水煮は、ビタミンE、亜鉛を多く含みます。カロテン、ビタミンC・Eの抗酸化トリオを多く含むかぶの葉と一緒に
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2人分 |
15~30分 |
216kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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わかさぎフライ 揚げものは、サラダ油を使うため、ビタミンE量が多くなります
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2人分 |
15~30分 |
412kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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子持ちかれいのピリ辛煮つけ 子持ちかれいはビタミンE、亜鉛ともに多い魚です。野菜の中でも亜鉛の多いたけのこをつけ合わせに
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2人分 |
15~30分 |
241kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レバーのみそいため レバーは豚、とり、牛ともに、亜鉛が豊富。抗酸化力の強いカロテンを多く含むチンゲンサイを一緒にいためます。
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2人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひよこ豆のカレー 亜鉛を多く含む牛肉と、ビタミンEが多いひよこ豆のカレー。抗酸化力のあるリコピン、Eを多く含むトマト入りで、味にもコクが出ています
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2人分 |
15~30分 |
702kcal |
洋風 |
ごはん |
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肉じゃが はちみつ風味 豚肉の中で、肩ロースは亜鉛を多く含みます。じゃがいもはビタミンCをにんじんはカロテンを豊富に含み、抗酸化力も期待大
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2人分 |
15~30分 |
423kcal |
和風 |
メインのおかず |
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蒸しどりの冷やし中華 ビタミンEも亜鉛も、さまざまな食材に少しずつ含まれる栄養素。少量でもいろいろな種類の具が入った料理にするとたくさんとりやすい
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2人分 |
15~30分 |
613kcal |
中華風 |
めん類 |
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野菜たっぷり ぶりのソテー ぶりは、ビタミンB2・B6・Eを豊富に含む魚です。
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2人分 |
15~30分 |
389kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ホワイトシチュー 牛乳、乳製品はビタミンA・B2を多く含みます。
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2人分 |
15~30分 |
488kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース ビタミンEが豊富なピーナッツを、くだいてソースに。A・Eを多く含むサラダ菜は、肉などを巻くと、たくさん食べられます
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2人分 |
15~30分 |
327kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりとレバーとひよこ豆のこっくり煮 濃い目の味で、レバーくささが気になりません
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2人分 |
15~30分 |
357kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さつまいものミルクスープ
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2人分 |
15~30分 |
148kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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なまりの煮もの
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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山菜きのこそば 食物繊維の多いそば、きのこ、山菜を組み合わせた主食です。ビタミンB2を多く含む卵をプラスして。
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2人分 |
15~30分 |
463kcal |
和風 |
めん類 |
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かにとアボカドのライスサラダ アボカドはビタミンB2・B6、食物繊維ともに豊富です。B2を多く含むずわいがにと組み合わせて、彩りよいライスサラダに。
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2人分 |
15~30分 |
484kcal |
洋風 |
サラダ |