キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
レバーのみそいため

レバーのみそいため


レバーは豚、とり、牛ともに、亜鉛が豊富。抗酸化力の強いカロテンを多く含むチンゲンサイを一緒にいためます。
調理時間:15~30分
カロリー:156kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚レバー(薄切り)   100g
  
 塩   小さじ1/8
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
チンゲンサイ   小2株(200g)
  少々
こしょう   少々
  
 しょうが   小1かけ(5g)
 ねぎ   5cm
 にんにく   小1片
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みそ(仙台みそなどの赤みそ)   大さじ1/2
サラダ油   大さじ1
作り方
1 豚レバーはひと口大に切って、さっと洗い、水気をきります。Aをまぶして、約10分おきます。
2 チンゲンサイは葉と軸に分けます。葉は縦半分に切り、軸は1.5cm幅に切ります。Bはみじん切りにします。Cは合わせます。
3 フライパンに油大さじ1/2を熱し、チンゲンサイをさっといためます。塩、こしょうをふって、とり出します。油大さじ1/2を加え、弱火でBをいため、香りが出たら、中火にし、レバーの汁気をきって入れ、いためます。
4 火が通ったら(さい箸で押して、かたくなっていればよい)、Cを加えて混ぜ、チンゲンサイをもどし入れます。さっと混ぜて、火を止めます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら