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わかさぎフライ

わかさぎフライ


揚げものは、サラダ油を使うため、ビタミンE量が多くなります
調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
わかさぎ   8~10尾(150g)
  
 酒   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
グリーンアスパラガス   4本
  
 小麦粉   大さじ2
 卵   1/2個分
 水   大さじ1/2
パン粉   カップ3/4(30g)
揚げ油   適量
レモン   1/4個
  
 トマトケチャップ   大さじ2
 タバスコ   少々
作り方
1 わかさぎはAをふり、約5分おきます。
2 アスパラは根元のかたい部分を1~2cm切り落とします。長さを半分に切ります。レモンはくし形に切ります。
3 Bを混ぜます。アスパラは片側だけに、B、パン粉を順につけます。わかさぎは全体にB、パン粉をしっかりつけます。油を中温(160~170℃)に熱し、アスパラを約1分揚げます。同じ温度で、わかさぎを2~3分揚げます。Cを合わせて、レモンとともに添えます。

メモ:  

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