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わかさぎフライ
揚げものは、サラダ油を使うため、ビタミンE量が多くなります
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調理時間:15~30分
カロリー:412kcal
掲載書籍:料理できれいになる

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〈2人分〉
| わかさぎ |
8~10尾(150g) |
| A |
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| 酒 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| グリーンアスパラガス |
4本 |
| B |
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| 小麦粉 |
大さじ2 |
| 卵 |
1/2個分 |
| 水 |
大さじ1/2 |
| パン粉 |
カップ3/4(30g) |
| 揚げ油 |
適量 |
| レモン |
1/4個 |
| C |
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| トマトケチャップ |
大さじ2 |
| タバスコ |
少々 |
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| 1 |
わかさぎはAをふり、約5分おきます。 |
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| 2 |
アスパラは根元のかたい部分を1~2cm切り落とします。長さを半分に切ります。レモンはくし形に切ります。 |
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| 3 |
Bを混ぜます。アスパラは片側だけに、B、パン粉を順につけます。わかさぎは全体にB、パン粉をしっかりつけます。油を中温(160~170℃)に熱し、アスパラを約1分揚げます。同じ温度で、わかさぎを2~3分揚げます。Cを合わせて、レモンとともに添えます。 |
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