キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース

冷しゃぶの野菜巻き ピーナッツソース


ビタミンEが豊富なピーナッツを、くだいてソースに。A・Eを多く含むサラダ菜は、肉などを巻くと、たくさん食べられます
調理時間:15~30分
カロリー:327kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
  
 湯   カップ3
 酒   大さじ1
にんじん   5cm(50g)
黄ピーマン   大1/2個(80g)
サラダ菜   12~14枚(90g)
  
 ピーナッツ(いったもの・皮つき)   20g
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
作り方
1 ピーナッツは薄皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒などでたたいてつぶし、細かくします。Bを合わせます。
2 Aを煮立て、豚肉を1枚ずつ広げて入れ、色が変わるまでゆでて、とり出します(ゆで汁は、スープとして使えます)。
3 にんじんはせん切りにします。黄ピーマンは、にんじんと同じ長さの細切りにします。肉の枚数に分けます。
4 (3)を肉で巻きます。Bをかけて、サラダ菜で巻いて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら