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野菜たっぷり ぶりのソテー

野菜たっぷり ぶりのソテー


ぶりは、ビタミンB2・B6・Eを豊富に含む魚です。
調理時間:15~30分
カロリー:389kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(180g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1
バター   10g
ピーマン   2個
赤ピーマン   大1個(150g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   50g
サラダ油   大さじ1
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 ぶりは1切れを3つずつに切り、塩、こしょうをふります。
2 ピーマン、赤ピーマンは細切りにし、たまねぎは薄切りにします。
3 ぶりは水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにバターを温め、両面を2~3分、中火で焼いて、火を通します。とり出します。
4 油大さじ1/2を加えて強火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを2~3分いためて、塩、こしょうで調味し、盛り皿にとり出します。油大さじ1/2を加えて、たまねぎをいため、しんなりしたら、ぽん酢しょうゆを入れて、約1分煮ます。
5 ピーマンの上にぶりをのせて、たまねぎをかけます。

メモ:  

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