キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
野菜たっぷり ぶりのソテー

野菜たっぷり ぶりのソテー


ぶりは、ビタミンB2・B6・Eを豊富に含む魚です。
調理時間:15~30分
カロリー:389kcal
掲載書籍:料理できれいになる
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ぶり   2切れ(180g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 小麦粉   大さじ1
バター   10g
ピーマン   2個
赤ピーマン   大1個(150g)
  少々
こしょう   少々
たまねぎ   50g
サラダ油   大さじ1
ぽん酢しょうゆ   大さじ2
作り方
1 ぶりは1切れを3つずつに切り、塩、こしょうをふります。
2 ピーマン、赤ピーマンは細切りにし、たまねぎは薄切りにします。
3 ぶりは水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンにバターを温め、両面を2~3分、中火で焼いて、火を通します。とり出します。
4 油大さじ1/2を加えて強火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを2~3分いためて、塩、こしょうで調味し、盛り皿にとり出します。油大さじ1/2を加えて、たまねぎをいため、しんなりしたら、ぽん酢しょうゆを入れて、約1分煮ます。
5 ピーマンの上にぶりをのせて、たまねぎをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら