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ホワイトシチュー

ホワイトシチュー


牛乳、乳製品はビタミンA・B2を多く含みます。
調理時間:15~30分
カロリー:488kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
ウィンナーソーセージ   6本(100g)
じゃがいも   大1個(200g)
マッシュルーム   4~6個(50g)
芽キャベツ   6個
サラダ油   大さじ1/2
バター   10g
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
  
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   カップ1と1/2
ピザ用チーズ   20g
  少々
こしょう   少々
作り方
1 芽キャベツは縦半分に切ります。
2 じゃがいもはひと口大に切り、水にさらします。ウィンナーは斜めに切り目を入れ、半分に切ります。
3 鍋に油とバターを温め、(2)、マッシュルームを中火でさっといためます。Aを加えて、ふたをし、煮立ったら弱火にして、約5分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮ます。
4 小麦粉に牛乳を少しずつ加えて、泡立て器などでよく混ぜます。(3)に加え、混ぜながらとろみがつくまで煮ます。芽キャベツを加え、1~2分煮ます。チーズを加えてひと煮立ちしたら、塩、こしょうで調味します。

メモ: このレシピなら、具をほかの素材にしても、A・B2の値はほとんど減りません

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