|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
きのこととり肉のクリームパスタ
|
2人分 |
15~30分 |
393kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
にらのフォー あっさり味でにらの香味が生きます。フォーはビーフンに代えてもおいしい。
|
2人分 |
15~30分 |
338kcal |
その他 |
めん類 |
 |
ねぎのスープ煮 冬のねぎは甘みが増して特においしい。煮汁も一緒にたっぷりどうぞ
|
2人分 |
15~30分 |
28kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
とり手羽とねぎの南蛮漬け 油で揚げずに焼くので低カロリー
|
2人分 |
15~30分 |
242kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぶとさけのクリーム煮 牛乳には、免疫機能に欠かせない良質なたんぱく質やミネラルが豊富
|
2人分 |
15~30分 |
378kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
切り干しだいこんの煮なます 切り干しは、生のだいこんよりミネラルや食物繊維が凝縮しています
|
2人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
カリフラワーとえびのマヨネーズあえ こっくり味が満足の一皿
|
2人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
はくさいと豚肉の重ね蒸し煮 控え目の煮汁ではくさいの甘みを引き出し、たっぷり食べます。
|
2人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
キャベツのグリル アンチョビソース オーブントースターで焼くだけ。焼き味がほのかに甘く美味。
|
2人分 |
15~30分 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
雑穀の豆乳ぞうすい ベーコンでうまみを加えます。
|
2人分 |
15~30分 |
294kcal |
洋風 |
ごはん |
 |
なっとうとモロヘイヤのかき揚げ なっとうはイソフラボンのほか、亜鉛も多く含みます。抗酸化力の強いカロテン、ビタミンEがたっぷりのモロヘイヤと一緒に
|
2人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
|
2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とうふのチリソース 大豆イソフラボンには、女性ホルモンと似た働き以外に抗酸化作用も。とうふは新陳代謝を活発にする亜鉛やビタミンEを多く含みます。
|
2人分 |
15~30分 |
352kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
かきのチーズピカタ かきは亜鉛が抜群に豊富で、1人70g食べれば、1日に必要な量を満たせます。ビタミンEの豊富なかぼちゃをつけ合わせに
|
2人分 |
15~30分 |
322kcal |
洋風 |
メインのおかず |