キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこととり肉のクリームパスタ

きのこととり肉のクリームパスタ


 
調理時間:15~30分
カロリー:393kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ショートパスタ*   60g
しめじ   1パック(100g)
エリンギ   1パック(100g)
たまねぎ   1/4個(50g)
とりむね肉   100g
バター   10g
  
 白ワイン   50ml
 湯   350ml
 スープの素   小さじ2
生クリーム   50ml
  少々
こしょう   少々
パセリのみじん切り   大さじ1/2
作り方
1 しめじは小房に分け、エリンギは約4cm長さ、3~4mm厚さに切ります。
2 たまねぎは薄切りにします。とり肉は2~3cm角に切ります。
3 深めのフライパンにバターを弱火で溶かし、たまねぎをいためます。しんなりしたら、肉を加え、肉の色が変わったら、A、パスタ(乾燥のまま)、きのこを加えます。ふたをずらしてのせ、パスタがやわらかくなるまで中火で煮ます。
4 煮汁が50mlくらいになったら、生クリームを加え、塩、こしょうで味をととのえます。
5 盛りつけて、パセリを散らします。

メモ: パスタは、ペンネやフジッリなどお好みで

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら