キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツのグリル アンチョビソース

キャベツのグリル アンチョビソース


オーブントースターで焼くだけ。焼き味がほのかに甘く美味。
調理時間:15~30分
カロリー:168kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   1/4個(300g)
ドレッシング   
 アンチョビ   2切れ(10g)
 にんにく   1片(10g)
 オリーブ油   大さじ3
作り方
1 キャベツは4~5切れのくし形に切ります。芯を落とし、形をくずさないように、小ぶりの耐熱皿(またはオーブントースターの皿)に並べます。
2 オーブントースターで5~10分、表面に焼き色がつくまで焼きます。
3 焼いている間にドレッシングを作ります。にんにく、アンチョビはみじん切りにします。フライパンに油とにんにくを入れて弱火にかけ、こげないように1分ほどいためます。アンチョビを混ぜて火を止めます。
4 熱々のキャベツにドレッシングをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
かんたん美味 春夏コースのイチオシ!
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら