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にらのフォー
あっさり味でにらの香味が生きます。フォーはビーフンに代えてもおいしい。
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調理時間:15~30分
カロリー:338kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139

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〈2人分〉
フォー |
140g |
にら |
1/2束(50g) |
もやし |
50g |
とりむね肉 |
1/2枚(70g) |
A |
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酒 |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
B |
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水 |
カップ4 |
中華スープの素 |
小さじ2 |
しょうがの薄切り |
2枚 |
C |
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ナンプラー |
大さじ1と1/2 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
レモンの輪切り |
2枚 |
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1 |
とり肉はAをふって下味をつけます。 |
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2 |
にらは3cm長さに切ります。にらともやしは、さっとゆでます。 |
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3 |
鍋にBを煮立てます。とり肉を入れ、10分ゆでます。 |
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4 |
別鍋に湯をわかし、フォーを表示の時間ゆでます。 |
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5 |
(3)のスープから、肉としょうがをとり出し、肉は手で細く裂きます。スープを温め、Cを加えて味をととのえます。 |
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6 |
器にめんを盛りつけ、スープをそそいで、肉、にら、もやし、レモンをのせます。 |
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メモ: |
フォーは、米の粉から作られるベトナムのめん。乾燥品がエスニック食品売り場などで売られています |
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