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にらのフォー

にらのフォー


あっさり味でにらの香味が生きます。フォーはビーフンに代えてもおいしい。
調理時間:15~30分
カロリー:338kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
フォー   140g
にら   1/2束(50g)
もやし   50g
とりむね肉   1/2枚(70g)
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
  
 水   カップ4
 中華スープの素   小さじ2
 しょうがの薄切り   2枚
  
 ナンプラー   大さじ1と1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
レモンの輪切り   2枚
作り方
1 とり肉はAをふって下味をつけます。
2 にらは3cm長さに切ります。にらともやしは、さっとゆでます。
3 鍋にBを煮立てます。とり肉を入れ、10分ゆでます。
4 別鍋に湯をわかし、フォーを表示の時間ゆでます。
5 (3)のスープから、肉としょうがをとり出し、肉は手で細く裂きます。スープを温め、Cを加えて味をととのえます。
6 器にめんを盛りつけ、スープをそそいで、肉、にら、もやし、レモンをのせます。

メモ: フォーは、米の粉から作られるベトナムのめん。乾燥品がエスニック食品売り場などで売られています

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