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かきのチーズピカタ

かきのチーズピカタ


かきは亜鉛が抜群に豊富で、1人70g食べれば、1日に必要な量を満たせます。ビタミンEの豊富なかぼちゃをつけ合わせに
調理時間:15~30分
カロリー:322kcal
掲載書籍:料理できれいになる
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材料 〈2人分〉
かき(むき身・加熱用)   150g
  
 塩   少々
 酒   大さじ1
小麦粉   大さじ2
  
 卵   1個
 粉チーズ   大さじ1
 パセリ   1枝
サラダ油   大さじ1
かぼちゃ   140g
カリフラワー   200g
  
 フレンチドレッシング(市販)   大さじ2
 粒マスタード   小さじ1/2
作り方
1 かきは塩水(水カップ1・塩小さじ1)の中でふり洗いしてから、真水で2~3回洗って、水気をきります。Aをふり、7~8分おきます。Bは合わせます。
2 かぼちゃ、カリフラワーはひと口大に切ります。熱湯でカリフラワーを2~3分ゆで、とり出します。続いて、かぼちゃを2~3分ゆでます。皿に盛ります。
3 パセリはみじん切りにします。卵をほぐし、パセリ、チーズと混ぜます。
4 かきは水気をきり、小麦粉をつけます。フライパンに油を中火で熱し、かきを(3)にくぐらせて入れ、1~2分焼きます。焼き色がついたら裏返し、さらに約1分焼きます。皿に盛り、野菜にBをかけます。

メモ:  

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