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レシピ名 |
人数 |
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豚肉となすのみそいため なすのいためものは、油をたくさん使うからと遠慮されがち。なすに塩をふって水につけておくと、なすがしんなりするので、油が少なくてすみます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豚肉と野菜のソテー ピリ辛ソース 肉と同じくらい野菜がたっぷりとれ、ピリ辛のソースで、食欲が増します。立体的な盛りつけでおしゃれに。
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレ肉のソテー 豆乳ソース 体にいい飲みものとして、人気の豆乳。ソースに使うとコクが出て、まろやかな味わいになります。
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2人分 |
15~30分 |
698kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しょうが焼き おなじみの料理ですが、「味が決まらない」「こがしてしまう」という人は多いはず。コツはしょうがをたっぷり使うこと。そしてすりおろしたものを入れずに汁だけ使うことです。
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2人分 |
15~30分 |
310kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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切りこんぶと豚肉のいため煮 作りおきもできます
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2人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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雑穀のリゾット 残り野菜でも作れるヘルシーでおしゃれな一品です
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2人分 |
15~30分 |
162kcal |
洋風 |
ごはん |
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れんこんのつくね椀
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ごぼう天 いわしの脂肪酸、EPAは血液をサラサラにし、DHAは脳の活性化に効果が
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2人分 |
15~30分 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいも入り甘酢あん 肉を焼きつけて作る酢豚風
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2人分 |
15~30分 |
380kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといものチーズココット さといもは和食ばかりでなく、洋風の味にも使えます
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2人分 |
15~30分 |
268kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さといものサラダ 食物繊維が腸をきれいに。さっぱりドレッシングが合います。
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2人分 |
15~30分 |
198kcal |
洋風 |
サラダ |
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さといもといかのごまみそ煮 定番の煮ものにごまをたして、ひと味変わったおいしさに
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2人分 |
15~30分 |
270kcal |
和風 |
メインのおかず |
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やまといものかにあんかけ 煮るとほっこり感がおいしい。長いもでも作れます
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2人分 |
15~30分 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピザ風ハッシュドポテト じゃがいもを水にさらさないで焼くのが、形よくまとめるコツです
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2人分 |
15~30分 |
376kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいもととり肉のスープ煮 しょうがと酢をきかせた中国風。
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2人分 |
15~30分 |
338kcal |
中華風 |
メインのおかず |