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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 3211 - 3225件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
豚肉となすのみそいため 豚肉となすのみそいため
なすのいためものは、油をたくさん使うからと遠慮されがち。なすに塩をふって水につけておくと、なすがしんなりするので、油が少なくてすみます。
2人分 15~30分 314kcal その他 メインのおかず
豚肉と野菜のソテー ピリ辛ソース 豚肉と野菜のソテー ピリ辛ソース
肉と同じくらい野菜がたっぷりとれ、ピリ辛のソースで、食欲が増します。立体的な盛りつけでおしゃれに。
2人分 15~30分 266kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレ肉のソテー 豆乳ソース 豚ヒレ肉のソテー 豆乳ソース
体にいい飲みものとして、人気の豆乳。ソースに使うとコクが出て、まろやかな味わいになります。
2人分 15~30分 698kcal 洋風 メインのおかず
しょうが焼き しょうが焼き
おなじみの料理ですが、「味が決まらない」「こがしてしまう」という人は多いはず。コツはしょうがをたっぷり使うこと。そしてすりおろしたものを入れずに汁だけ使うことです。
2人分 15~30分 310kcal 洋風 メインのおかず
切りこんぶと豚肉のいため煮 切りこんぶと豚肉のいため煮
作りおきもできます
2人分 15~30分 231kcal 和風 メインのおかず
雑穀のリゾット 雑穀のリゾット
残り野菜でも作れるヘルシーでおしゃれな一品です
2人分 15~30分 162kcal 洋風 ごはん
れんこんのつくね椀 れんこんのつくね椀
 
2人分 15~30分 88kcal 和風 汁物、スープ
ごぼう天 ごぼう天
いわしの脂肪酸、EPAは血液をサラサラにし、DHAは脳の活性化に効果が
2人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
さつまいも入り甘酢あん さつまいも入り甘酢あん
肉を焼きつけて作る酢豚風
2人分 15~30分 380kcal 中華風 メインのおかず
さといものチーズココット さといものチーズココット
さといもは和食ばかりでなく、洋風の味にも使えます
2人分 15~30分 268kcal 洋風 サブのおかず
さといものサラダ さといものサラダ
食物繊維が腸をきれいに。さっぱりドレッシングが合います。
2人分 15~30分 198kcal 洋風 サラダ
さといもといかのごまみそ煮 さといもといかのごまみそ煮
定番の煮ものにごまをたして、ひと味変わったおいしさに
2人分 15~30分 270kcal 和風 メインのおかず
やまといものかにあんかけ やまといものかにあんかけ
煮るとほっこり感がおいしい。長いもでも作れます
2人分 15~30分 134kcal 和風 サブのおかず
ピザ風ハッシュドポテト ピザ風ハッシュドポテト
じゃがいもを水にさらさないで焼くのが、形よくまとめるコツです
2人分 15~30分 376kcal 洋風 サブのおかず
じゃがいもととり肉のスープ煮 じゃがいもととり肉のスープ煮
しょうがと酢をきかせた中国風。
2人分 15~30分 338kcal 中華風 メインのおかず
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