キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さといものチーズココット

さといものチーズココット


さといもは和食ばかりでなく、洋風の味にも使えます
調理時間:15~30分
カロリー:268kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さといも   4個(250g)
  
 水   カップ1
 固形スープの素   1/2個
 塩   少々
生クリーム   50ml
ピザ用チーズ   50g
こしょう   少々
作り方
1 さといもは皮をむき、2cm角くらいに切ります。
2 鍋にAを煮立ててさといもを入れ、弱火で約10分煮ます。
3 竹串を刺してやわらかければ、強火にし、煮汁が約大さじ3残るくらいに煮つめます。
4 火を止めて、生クリームと、半量のチーズ、こしょうを加えて混ぜます。ココット(耐熱容器)に入れ、上に残りのチーズを散らします。
5 オーブントースターで約5分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら