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さといものサラダ

さといものサラダ


食物繊維が腸をきれいに。さっぱりドレッシングが合います。
調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
さといも   5個(300g)
  小さじ1/6
こしょう   少々
ロースハム   1枚
レタス   2枚
ドレッシング   
 酢   大さじ1
 粒マスタード   小さじ1
 砂糖   少々
 オリーブ油   大さじ1と1/2
 パセリのみじん切り   大さじ1
作り方
1 さといもは皮をむき、1.5~2cm角に切ります。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて、中火で10分ゆでます。
2 やわらかくなったら、ざるにあけます。再び鍋にもどし、塩、こしょうをふって木べらで軽くつぶしながら、中火で水分をよくとばします。
3 ドレッシングの材料を合わせます。ハムは5mm角に切り、いもと一緒にドレッシングであえます。レタスと一緒に盛ります。

メモ: さといもを電子レンジ加熱する場合、耐熱容器に並べ、水を大さじ1かけてラップをして4~5分加熱します。

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