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さといものサラダ
食物繊維が腸をきれいに。さっぱりドレッシングが合います。
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調理時間:15~30分
カロリー:198kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139

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〈2人分〉
| さといも |
5個(300g) |
| 塩 |
小さじ1/6 |
| こしょう |
少々 |
| ロースハム |
1枚 |
| レタス |
2枚 |
| ドレッシング |
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| 酢 |
大さじ1 |
| 粒マスタード |
小さじ1 |
| 砂糖 |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1と1/2 |
| パセリのみじん切り |
大さじ1 |
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| 1 |
さといもは皮をむき、1.5~2cm角に切ります。鍋に入れ、かぶるくらいの水を加えて、中火で10分ゆでます。 |
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| 2 |
やわらかくなったら、ざるにあけます。再び鍋にもどし、塩、こしょうをふって木べらで軽くつぶしながら、中火で水分をよくとばします。 |
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| 3 |
ドレッシングの材料を合わせます。ハムは5mm角に切り、いもと一緒にドレッシングであえます。レタスと一緒に盛ります。 |
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| メモ: |
さといもを電子レンジ加熱する場合、耐熱容器に並べ、水を大さじ1かけてラップをして4~5分加熱します。 |
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