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さつまいも入り甘酢あん

さつまいも入り甘酢あん


肉を焼きつけて作る酢豚風
調理時間:15~30分
カロリー:380kcal
掲載書籍:免疫力を高める野菜おかず139
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材料 〈2人分〉
豚もも肉(薄切り)   120g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
かたくり粉   大さじ1/2
さつまいも   150g
たまねぎ   1/4個(50g)
ピーマン   2個(80g)
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
  
 砂糖   大さじ2/3
 かたくり粉   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1と1/2
 酢   大さじ1と1/2
 酒   大さじ1
 水   70ml
作り方
1 肉は4~5cm長さに切り、Aをふります。
2 さつまいもは皮つきのまま7~8mm厚さの半月切りにします。水にさらしてから、皿に並べ、水大さじ1をかけてラップをし、電子レンジで約2分、少しかために加熱します。
3 たまねぎはくし形に切り、ピーマンはひと口大に切ります。
4 Bを合わせます。
5 大きめのフライパンに油大さじ1を熱し、さつまいもの両面を焼きます。(3)を加えていため、塩、こしょうをふってとり出します。
6 肉にかたくり粉をまぶします。フライパンに油大さじ1をたして肉を入れます。焼けたら(5)をもどし、Bを混ぜてから加えます。混ぜて、とろみがついたらできあがりです。

メモ:  

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