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豚肉と野菜のソテー ピリ辛ソース

豚肉と野菜のソテー ピリ辛ソース


肉と同じくらい野菜がたっぷりとれ、ピリ辛のソースで、食欲が増します。立体的な盛りつけでおしゃれに。
調理時間:15~30分
カロリー:266kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
豚肩ロース肉 (しょうが焼き用)   150g
  小さじ1/8
こしょう   少々
なす   1個(70g)
ズッキーニ   1/2本(75g)
ししとうがらし   4本
サラダ油   小さじ2
<たれ>   
 ねぎ   5cm
 しょうが   小1かけ(5g)
 にんにく   小1片(5g)
 しょうゆ   大さじ1
 すりごま(白)   小さじ1
 砂糖   小さじ1
 粉とうがらし   小さじ1/4~1/2
作り方
1 なす、ズッキーニは5mm厚さの斜め切りにします。それぞれ塩少々(材料外)をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふきます。ししとうはへたの先を切り落とし、斜め半分に切ります。ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにします。たれの材料を合わせます。
2 肉は4~5cm長さに切り、塩、こしょうをふります。
3 フライパンに油小さじ1を温め、なすとズッキーニ、ししとうの両面をこんがりと焼き色がつくまで焼きます。とり出します。
4 油小さじ1をたし、肉を焼きます。両面を色よく焼いたらトレーにとり出し、たれ大さじ1をからめます。
5 器に野菜と肉を盛り、残りのたれをかけます。あれば糸とうがらし(材料外)をのせます。

メモ: 韓国食材の粉とうがらしは辛さがマイルド。なければ一味とうがらしを少々使います。

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