|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | わかさぎの柳川仕立て 小さめのわかさぎがおすすめ。ほろ苦い味がお酒にも合います。好みで卵でとじてもよいでしょう。
 | 2人分 | 15分以内 | 75kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | くずしどうふ とうふを香味野菜と炒めます。熱々をごはんにのせても。
 | 2人分 | 15分以内 | 138kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ベビーほたての佃煮 ごはんによく合う甘から味。ゆず風味。
 | - | 15分以内 | 143kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | フライパンでチャンチャン焼き 鉄板焼きの定番ですが、人数が少ないときはフライパンで。さけと野菜にからむ辛みそだれで、ごはんがすすみます。
 | 2人分 | 15~30分 | 294kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 厚揚げと豚もやしの蒸し煮 フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
 | 2人分 | 15~30分 | 318kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ねぎま鍋 少々筋っぽいような、安価なまぐろで充分。うま味が出て美味です。まぐろはさっと加熱したところをすぐ食べましょう。
 | 2人分 | 15~30分 | 194kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 春菊のねりごまマヨあえ しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
 | 2人分 | 15分以内 | 139kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
 | 2人分 | 15分以内 | 85kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
 | - | 15~30分 | - | 和風 | デザート&ドリンク | 
					
						|  | かぶの柚香漬け ゆずの香りのよい漬け物。はしやすめに。
 | 2人分 | 15分以内 | 20kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | いり大豆の箸休め二味 いり大豆を、少しソフトであとをひくおかずに。
 | - | 15分以内 | 280kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | れんこん入りつくねの照り焼き すりおろしをつなぎに、角切りをサクサクッとした軽い食感にと、れんこんのダブル使いで食べやすくしています。
 | 2人分 | 15~30分 | 222kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
 | 2人分 | 15~30分 | 173kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 長いもとえびの小鉢 やさしい味で心も体もほっとしそう。かたくり粉でとろみを出します
 | 2人分 | 15~30分 | 145kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | クレソンののりあえ クレソンのほんのりにが味が大人の味つけです。
 | 2人分 | 15分以内 | 11kcal | 和風 | サブのおかず |