キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
春菊のねりごまマヨあえ

春菊のねりごまマヨあえ


しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
調理時間:15分以内
カロリー:139kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
春菊   150g
しょうゆ   小さじ1/2
くるみ   10g
A   
 練りごま   大さじ1
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 春菊は熱湯で1~2分ゆでて水にとり、水気をしぼる。しょうゆをかけ、もう一度しぼる(しょうゆ洗い)。3~4cm長さに切り、茎の太い部分は縦半分に切る。
2 くるみはフライパンで軽くからいりし、あらみじんにきざむ。
3 Aを合わせ、春菊とくるみをあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら