|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
タアサイのにんにくいため
|
4人分 |
15分以内 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
水菜の煮びたし 水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんのさっぱりあえもの さっぱり味のだいこんに香ばしいのりを添えました
|
4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
冬野菜のピクルス 冬においしい野菜をたっぷり入れて。多めに作って、常備菜として役立てます
|
4人分 |
15~30分 |
83kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
じゃがいものカマンベール風味 熱々のじゃがいもにチーズがとろーり
|
4人分 |
15分以内 |
155kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
さつまいもとにんじんのはちみつ風味 はちみつ風味の煮汁で、さつまいもをほっくり煮あげます
|
4人分 |
15~30分 |
152kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
青菜のスープおひたし スープで煮て、辛めに味付けした洋風おひたし
|
4人分 |
15分以内 |
29kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しゅんぎくともやしのナムル 人気のナムルを和の食材を使ってアレンジ。ラー油の量は好みで加減します
|
4人分 |
15~30分 |
50kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりとセロリのからしあえ さっぱりした和えごろもにからしを加え、味をぴりっとひきしめました
|
4人分 |
15~30分 |
19kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
かぶと干しあんずのサラダ かぶと、すっぱくて甘いあんず。ドレッシングで和えれば、おいしいサラダに
|
4人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
れんこんとオクラの粉がつおあえ だしを加えた、まろやかな酢じょうゆで食べます
|
4人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えびとみつばの卵焼き ぱっと目をひく彩りゆたかな卵焼き。おべんとうのおかずにも
|
4人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切り干し大根のはりはり漬け こんぶをもどしたつけ汁を利用。こんぶの旨味がいきています
|
4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
|
4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
|
4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |