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冬野菜のピクルス
冬においしい野菜をたっぷり入れて。多めに作って、常備菜として役立てます
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調理時間:15~30分
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年12月

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〈4人分〉
| カリフラワー |
150g |
| かぶ |
2個(200g) |
| にんじん |
100g |
| れんこん |
100g |
| きゅうり |
1本 |
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| 湯 |
1l |
| 塩 |
大さじ1 |
| 調味液 |
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| にんにく |
1片 |
| 粒こしょう |
小さじ1/2 |
| ローリエ |
1枚 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
| 塩 |
大さじ1/2 |
| 酢 |
カップ1/2 |
| 水 |
カップ1 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
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| 1 |
カリフラワーは小房に分けます。かぶは8~12等分します。にんじん、きゅうりは乱切り、れんこんは5mm厚さのいちょう切りにします。 |
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| 2 |
鍋に調味液の材料を合わせて沸とうさせ、火を止めます。 |
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| 3 |
別鍋に分量の湯をわかして塩を入れ、かぶを入れます。再び沸とうしたらとり出します。同様にして、カリフラワー、にんじん、きゅうり、れんこんの順にゆで、次々に(2)に入れます。時々上下を返して味をなじませます。 |
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