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レシピ名 |
人数 |
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長いもの酢の物 下ゆで不要な長芋は、忙しいときのお助け素材。黄菊も添えて、色鮮やかに
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋なすとれんこんの揚げびたし だし汁のしみた秋なすのおいしさは格別です
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4人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さけのホイル焼き 秋の味覚・きのこを添えたホイル焼き。バターを多めに使ってコクを出します
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆苗と干しえびのスープ 干しエビから出る旨みをいかしたシンプルスープ
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4人分 |
15~30分 |
48kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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もやしとくらげのあえもの ゆでたくらげは、熱いうちにあえると、味がよくなじんでおいしい
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4人分 |
15分以内 |
41kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かんたん酢豚 少量の油を賢く使うから、とってもスピーディーに作れます
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4人分 |
15~30分 |
271kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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キャベツときのこの煮びたし キャベツはゆでるとたっぷり食べられます。かに風味かまぼこを加えて、食感と彩りに変化をつけます。
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4人分 |
15分以内 |
32kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのピーナッツバターあえ ピーナッツバターにおつまみのバターピーナッツをプラスして風味をアップ
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4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきハンバーグ 芽ひじきを使った、あっさり味のヘルシーハンバーグ。好みで、だいこんおろしを添えてもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
322kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのバター蒸し かぼちゃの自然な甘味を味わう煮物。レーズンがアクセントに。
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4人分 |
15分以内 |
134kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトとたこのマリネ 作り置きにも便利な1品。たこをたっぷり使ったさわやかなマリネです
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4人分 |
15分以内 |
117kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ゴーヤーのスクランブルエッグ 独特の苦味を卵とチーズでやわらげます
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4人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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水晶どうふ かたくり粉で作った透明な膜を水晶に見立てて。暑さを忘れる涼やかな豆腐料理です
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4人分 |
15~30分 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |
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まるごとレタスの梅ドレッシング たっぷりレタスもゆでればたっぷり食べられます。梅ベースのドレッシングでさっぱりと
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サラダ |
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いかとししとうのいため煮 新鮮ないかの味わいをいかす、うす味仕立ての煮物です。車麩、ししとうとの食感の違いも楽しい。
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4人分 |
15~30分 |
126kcal |
和風 |
メインのおかず |