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レシピ名 |
人数 |
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だいこんのゆず漬け 作ってすぐ食卓に出せます。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菊花のおろしあえ 甘酢でやわらかい味。菊の香りが優雅です。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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湯葉としめじのお吸い物 湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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エリンギのスープ エリンギを先にワイン蒸しにしてからスープにします。ほんのりエリンギの香りが楽しめます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ズッキーニのグリル 旬のズッキーニは、シンプルに味わうのがいちばんおいしい
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4人分 |
15~30分 |
21kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あさりの香り蒸し 紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ねぎ湯 風邪のときに。体が温まります
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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なすのとろろこんぶあえ なすときゅうりの、食感の違いを楽しんで。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツの塩こんぶあえ シンプルな味つけで、箸休めにぴったりです。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのおひたし ゴーヤの苦味で、食欲がアップします。
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1人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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菜の花のからしあえ ほろにがさと辛味がマッチした伝統の味
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらうおの吸いもの
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4人分 |
15~30分 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さやえんどうとえのきのおひたし 細かく切って味をよくからませます。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどの白煮
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4人分 |
15~30分 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |