キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのグリル

ズッキーニのグリル


旬のズッキーニは、シンプルに味わうのがいちばんおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:21kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ズッキーニ   2本
  小さじ1
オリーブ油   小さじ1
黒こしょう   少々
レモン   1/2個
作り方
1 ズッキーニは、1cm厚さの斜め切りにします。塩をふり、約10分おきます。
2 (1)の水気をふき、オリーブ油を全体に薄くまぶします。グリルを温めてズッキーニを並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
3 レモンは、くし型に切ります。(2)を皿に盛ってこしょうをふり、レモンをしぼって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら