キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ズッキーニのグリル

ズッキーニのグリル


旬のズッキーニは、シンプルに味わうのがいちばんおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:21kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ズッキーニ   2本
  小さじ1
オリーブ油   小さじ1
黒こしょう   少々
レモン   1/2個
作り方
1 ズッキーニは、1cm厚さの斜め切りにします。塩をふり、約10分おきます。
2 (1)の水気をふき、オリーブ油を全体に薄くまぶします。グリルを温めてズッキーニを並べ、両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
3 レモンは、くし型に切ります。(2)を皿に盛ってこしょうをふり、レモンをしぼって食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら