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しらうおの吸いもの

しらうおの吸いもの


 
調理時間:15~30分
カロリー:21kcal
掲載書籍:お魚料理
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材料 〈4人分〉
しらうお   80g
かいわれだいこん   1/4パック
  
 だし   カップ3と1/2
 塩   小さじ1/2
 うすくちしょうゆ   小さじ2
 酒   小さじ1
作り方
1 しらうおは、ざるに入れて水の中でふり洗いし、水気をきります。
2 かいわれは根元を切って洗います。
3 だしに調味料を入れ、煮立ったらしらうおを加え、もうひと煮立ちしたら火を止めます。
4 椀に盛り、かいわれを散らします。

メモ: 吸いもののだしは、こんぶとけずりかつおでとった「1番だし」か、けずりかつおでとっただしを使いたいもの。おいしさが違います。

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