|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
きゅうりとささみの中華サラダ 味がつきやすいようにきゅうりをたたいて、大ぶりに切ってぽりぽりと。
|
2人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
セロリーのサラダ
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ソーセージとサラダ菜のスープ煮 野菜も入れて、ヘルシーに。
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
まぐろとしめじのなっとうかけ 少量のさしみで4人前の副菜。
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切り干しだいこんの煮物 色が白く、新鮮なものを選びます。水につけすぎると香りが損なわれます。
|
4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
大豆のサラダ 手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
|
2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
ごまくるみゆべし できたての柔らかさは手づくりならでは。日本茶と一緒に、ぜひどうぞ。
|
9人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
春雨のいためもの はるさめは下ゆでしないので、手間と時間を短縮
|
4人分 |
15分以内 |
115kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
りんごとプル-ンの赤ワイン煮 酸味のある紅玉で作るのがおすすめです。好みでバニラアイスを添えても
|
4人分 |
15~30分 |
115kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
グレープフルーツのミントマリネ お好みのフルーツで試してください
|
2人分 |
15分以内 |
115kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
たこの梅ドレッシング
|
4人分 |
15分以内 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
切りこんぶせんべい 次々と、後ひくおいしさ
|
2人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
 |
しらたきの煮なます しらたきの歯ごたえがポイントです。
|
2人分 |
15~30分 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
きゅうりといかのサラダ いかを増やせば、メインディッシュにもなる1品です。
|
4人分 |
15~30分 |
115kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
かぶの煮もの かぶの葉もむだなく使うおそうざい
|
2人分 |
15分以内 |
115kcal |
和風 |
サブのおかず |