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大豆のサラダ

大豆のサラダ


手に入りやすくなった水煮大豆を活用。たまねぎが味のポイントです。
調理時間:15分以内
カロリー:115kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年9月
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材料 〈2人分〉
大豆(水煮)   100g
トマト   1/2個(100g)
オクラ   3本
<ドレッシング>   
 たまねぎ   1/4個(50g)
 塩   小さじ1/3
 酢   小さじ2
 オリーブ油   小さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 たまねぎはすりおろし、ドレッシングの材料を合わせる。
2 オクラは熱湯で軽くゆで、乱切りにする。トマトも乱切りにする。
3 (2)と大豆をドレッシングであえる。

メモ:  

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