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たこの梅ドレッシング

たこの梅ドレッシング


 
調理時間:15分以内
カロリー:115kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
ゆでだこ   200g
しその葉   10枚
梅干し   1~2個
  
 ワインビネガー(白)   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 たこはさっと熱湯にくぐらせ、冷水にとって、そぎ切りにします。
2 しその葉は、縦半分に切ってせん切りにし、水にさらして水気をきります。
3 梅干しは種をとって、包丁でたたいて細かくします。
4 (3)にAを合わせ、ドレッシングを作ります。
5 皿にたこを並べ、ドレッシングをかけ、しそを散らします。

メモ:  

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