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春雨のいためもの

春雨のいためもの


はるさめは下ゆでしないので、手間と時間を短縮
調理時間:15分以内
カロリー:115kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
はるさめ   70g
にら   1束(100g)
きゅうり   1本
にんじん   30g
  1個
サラダ油   小さじ1
  
 水   カップ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 スープの素   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ごま油   小さじ1
作り方
1 はるさめは水にさっと通します。にらは5cm長さに切り、きゅうりは斜め薄切りにして、細切りにします。にんじんは細切りにします。
2 卵は割りほぐし、サラダ油少々(材料外)で薄焼き卵を焼きます。5cm長さのたんざく切りにします。
3 フライパンにAを入れて温めます。はるさめを加えて、中火で混ぜながらいため煮にします。汁気がなくなったら火を止め、ごま油を加えて混ぜ、とり出します。あら熱がとれたら食べやすい長さに切ります。
4 フライパンにサラダ油を熱し、野菜をいためます。しんなりしたら、はるさめと卵をもどしてひと混ぜします。

メモ:  

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