キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
切りこんぶせんべい

切りこんぶせんべい


次々と、後ひくおいしさ
調理時間:15~30分
カロリー:115kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1996年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
切りこんぶ   10g
冷やごはん   120g
さくらえび   5g
揚げ油   適量
作り方
1 切りこんぶはキッチンばさみであらく切ります。ボールに切りこんぶ、ごはん、さくらえびを入れ、混ぜます。
2 ポリ袋に(1)を入れ、めん棒で3mm厚さにのばします。
3 ポリ袋をはずして、フライパンで両面を乾かす程度に、空焼きします。とり出して、3cm角くらいに切ります。
4 揚げ油を中温(170℃)に熱し、薄く色づくまで揚げます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら