キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グレープフルーツのミントマリネ

グレープフルーツのミントマリネ


お好みのフルーツで試してください
調理時間:15分以内
カロリー:115kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グレープフルーツ   1/2個(150g)
グレープフルーツ(ルビー)   1/2個(150g)
オレンジ   1/2個(100g)
ミントシロップ   大さじ3
作り方
1 くだものは皮をむき、身をとり出します。食べやすい大きさに切り、ミントシロップをかけて冷やします。

メモ: (ミントシロップ200cc分の作り方)ミント60gは葉をつむ。鍋にグラニュ糖100gと水カップ1を入れ、中火で沸とうさせ、ミントを入れる。ひと煮立ちしたら火を止め、10分おいてからこす。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら