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レシピ名 |
人数 |
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ライスサラダ 余ったごはんを利用して作るさっぱりサラダ
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4人分 |
15~30分 |
192kcal |
洋風 |
サラダ |
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かじきのコーンフレーク揚げ 香ばしくさくさくの衣のフライ。スティック状なので短時間で揚げられます
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4人分 |
15~30分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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タアサイのチーズいため シンプルな味付けだからタアサイそのもののおいしさがひきたちます
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4人分 |
15分以内 |
100kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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だいこんととうふのスープ煮 熱々のだいこんと豆腐で体がほかほか温まります
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4人分 |
15~30分 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とりの香味ソースがけ ぱりぱりのとりの皮と香味ソース、ねぎは相性ばっちり
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4人分 |
15分以内 |
222kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといもの煮ころがし 寒い季節に必ず食べたくなるおそうざいが、これ
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4人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいとささみのサラダ 残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
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4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サラダ |
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鮭の和風あんかけ フライパン一つで作れます
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこのとろろがけ とろろをからめながら、汁と一緒に食べます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かわりきんぴら セロリを使うからしゃきしゃきして、香りよく仕上がります。つきこんにゃくのかわりに糸こんにゃくで作っても
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4人分 |
15~30分 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚しゃぶ鍋 変わりだれ2種 おなじみの鍋を味わいの違う2つのたれで楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
378kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ハーブトースト ハーブはドライタイプのものでOK。ワインによく合います
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4人分 |
15分以内 |
166kcal |
洋風 |
その他 |
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温野菜のマスタードあえ 大きめの鍋を用意して全部一緒にゆでると手軽に作れます
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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かきのチャウダー 牛乳を沸騰させないように煮こむのがポイントです
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4人分 |
15~30分 |
385kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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ココアムース なめらかな舌ざわりの、やわらかいムース。ココアのほろにがさがきいた、シンプルな味。
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5人分 |
60分以上 |
150kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |