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豚しゃぶ鍋 変わりだれ2種

豚しゃぶ鍋 変わりだれ2種


おなじみの鍋を味わいの違う2つのたれで楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:378kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
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材料 〈4人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)   400g
みず菜   2束(400g)
くずきり   100g
しょうが   大1かけ(20g)
  
 水   カップ3
 酒   カップ1
〈りんごだれ〉   
 りんご   1/2個
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1
 酢   大さじ1/2
 塩   少々
〈ごまみそだれ〉   
 ねりごま   大さじ1と1/2
 みそ   大さじ1
 だし   カップ1/4
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   少々
 ラー油   小さじ1/4
作り方
1 みず菜はよく洗い、10cm長さに切ります。しょうがは、皮をこそげて薄切りにします。
2 くずきりは、表示どおりにゆでます。
3 りんごだれを作ります。りんごは皮と芯を除いてすりおろし、残りの材料と合わせて、ひと煮立ちさせます。ごまだれは、材料すべてをよく混ぜます。
4 土鍋にしょうが、Aを合わせて、沸とうさせます。肉、みず菜、くずきりを入れてさっと湯に通し、好みのたれをつけて食べます。

メモ:  

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