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豚しゃぶ鍋 変わりだれ2種
おなじみの鍋を味わいの違う2つのたれで楽しみます
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調理時間:15分以内
カロリー:378kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月

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〈4人分〉
豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
400g |
みず菜 |
2束(400g) |
くずきり |
100g |
しょうが |
大1かけ(20g) |
A |
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水 |
カップ3 |
酒 |
カップ1 |
〈りんごだれ〉 |
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りんご |
1/2個 |
しょうゆ |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
酢 |
大さじ1/2 |
塩 |
少々 |
〈ごまみそだれ〉 |
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ねりごま |
大さじ1と1/2 |
みそ |
大さじ1 |
だし |
カップ1/4 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
砂糖 |
少々 |
ラー油 |
小さじ1/4 |
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1 |
みず菜はよく洗い、10cm長さに切ります。しょうがは、皮をこそげて薄切りにします。 |
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2 |
くずきりは、表示どおりにゆでます。 |
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3 |
りんごだれを作ります。りんごは皮と芯を除いてすりおろし、残りの材料と合わせて、ひと煮立ちさせます。ごまだれは、材料すべてをよく混ぜます。 |
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4 |
土鍋にしょうが、Aを合わせて、沸とうさせます。肉、みず菜、くずきりを入れてさっと湯に通し、好みのたれをつけて食べます。 |
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