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ココアムース

ココアムース


なめらかな舌ざわりの、やわらかいムース。ココアのほろにがさがきいた、シンプルな味。
調理時間:60分以上
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年1月
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材料 〈5人分〉
ココア   大さじ2
砂糖   40g
牛乳   150ml
粉ゼラチン   大さじ1/2(4g)
  大さじ2
生クリーム   100ml
飾り用   
 ココア   小さじ1
 好みのフルーツ   適量
作り方
1 粉ゼラチンは、分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋にココア、砂糖を入れます。分量の牛乳から大さじ2を加えて、ダマにならないようによく練り混ぜます。残りの牛乳を加えます。
3 混ぜながら中火にかけ、沸とう直前まで温めます。火からおろし、ゼラチンを入れ完全に溶かします。
4 (3)をボールに移し、底を氷水にあてて、混ぜながらとろみがつくまで冷やします。
5 別のボールに生クリームを入れ、氷水にあてて(4)と同じくらいとろみがつくまで泡立てます。
6 (4)に(5)を加え、泡立器で混ぜます。器に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。茶こしで飾り用のココアをふり、フルーツを飾ります。

メモ: 80mlのココット型5個分

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