キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
温野菜のマスタードあえ

温野菜のマスタードあえ


大きめの鍋を用意して全部一緒にゆでると手軽に作れます
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ブロッコリー   1/2株(150g)
カリフラワー   1/4株(150g)
かぶ   3個(100g)
〈ドレッシング〉   
 粒マスタード   大さじ1
 ワインビネガー(白)   大さじ1
 塩   小さじ1/3
 砂糖   小さじ1/2
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けます。かぶは葉を落とし、6等分して皮をむきます。
2 大きめの鍋に湯をわかし、(1)を約2分ゆでて水気をよくきります。
3 ドレッシングの材料を合わせ、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら