|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
あんかけジャンボオムレツ 卵を流し入れたら、手早く混ぜるのがふんわり仕上げるコツ
|
4人分 |
15~30分 |
252kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
レタスと豆のトマトスープ 使いきれずに余ったレタスを活用します。無塩トマトジュースを使って、塩少々を加えてもOK
|
4人分 |
15分以内 |
52kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
さやえんどうのサラダ 歯ごたえのよいさやえんどうが、ちょっとすっぱいドレッシングによく合います
|
4人分 |
15分以内 |
24kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
たっぷりキャベツのメンチカツ たっぷりキャベツで、とってもヘルシー。トマトケチャップをつけてもおいしい
|
4人分 |
15~30分 |
620kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ザーサイの混ぜごはん ふつうのごはんじゃ物足りない! そんなときにぴったりのスピード混ぜごはん
|
4人分 |
15分以内 |
175kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
たけのこのスープ煮 新もののゆでたけのこを使用した季節感ある1品
|
4人分 |
15分以内 |
62kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
グリーンアスパラと豚肉のいためもの 旬のグリーンアスパラをたっぷり。あっさり味なので、アスパラ本来のおいしさが引き立ちます
|
4人分 |
15分以内 |
184kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
焼きビーフン わかめスープ添え 干しえびを加えて、うま味をアップ。ビーフンはぽろぽろになるので、混ぜすぎないのがコツ
|
4人分 |
15~30分 |
390kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
じゃがいものたらこあえ ギリシャ料理の「タラモサラタ」を家庭のおそうざいにアレンジ
|
4人分 |
15分以内 |
118kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
菜の花のサラダ 菜の花のほろ苦さがドレッシングの酸味でやわらぎます
|
4人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サラダ |
 |
焼き肉の春野菜巻き しゃきしゃきした野菜が、たれにしみた焼き肉によく合います
|
4人分 |
15~30分 |
306kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あずきごはん 指でつぶれるかつぶれないかくらいのかたさが、あずきのゆであがりの目安です
|
4人分 |
15~30分 |
310kcal |
和風 |
ごはん |
 |
根菜の煮もの 食物繊維がたっぷりとれます。2、3日は日持ちがするので、多めに作っておくと便利
|
4人分 |
15~30分 |
80kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豚肉のみそ焼き みそをつけて焼くので、こげないように気を付けます。野菜は、きゅうり、にんじんなどでも
|
4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
キャベツのコンソメスープ キャベツの甘味を味わうシンプルなスープ。ワンタンの皮がアクセント
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
洋風 |
汁物、スープ |