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レシピ名 |
人数 |
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えびとみつばの卵焼き ぱっと目をひく彩りゆたかな卵焼き。おべんとうのおかずにも
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4人分 |
15分以内 |
162kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものコロッケ ねっとり感が癖になる、ひと味違うコロッケです
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4人分 |
15~30分 |
411kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きのこのすまし汁 3種類のきのこをたっぷり使ったヘルシーなお吸い物です
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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切り干し大根のはりはり漬け こんぶをもどしたつけ汁を利用。こんぶの旨味がいきています
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆乳のスープ 再び注目を集めている豆乳で作る、やさしい味わいのスープです
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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黄菊とレタスのサラダ レタス以外にクレソン、ベビーリーフでも作れます
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4人分 |
15分以内 |
59kcal |
洋風 |
サラダ |
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さんまのチーズ焼き さんまを香ばしく焼いて、チーズと一緒に蒸しやきに
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4人分 |
15~30分 |
372kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しらたきとえのきのさっと煮 しらたきをよくいため、しっかり水気をとばすのがコツ
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんのカッテージチーズあえ くせのないカッテージチーズは、こんなふうに和風のあえものにも使えます
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4人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豆苗とさくらえびのおひたし さくらえびのうま味をいかした、うす味のおひたしです
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4人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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長いもときゅうりの甘酢漬け ゆでてほっくりさせた長いもで、ひと味違ったあえものを
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋なすとれんこんのマーボーあん ふっくらしたなすと、しゃきしゃきのれんこん。食感の違いを楽しむおそうざいです
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4人分 |
15~30分 |
224kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ごぼうのかりっと揚げ 衣をつけない分、カロリーひかえめ
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃといんげんの煮もの 旬のかぼちゃの甘味を味わいます
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4人分 |
15~30分 |
72kcal |
和風 |
サブのおかず |
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吉野どりの梅肉だれ 暑くて食欲のない日に食べたい、さっぱりとした梅だれのお料理です
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4人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
メインのおかず |