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レシピ名 |
人数 |
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トマトのコンソメゼリー
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4人分 |
30~60分 |
20kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
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2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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オクラの“山形のだし” 山形の郷土料理に、オクラを加えてネバネバ感をプラス。
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1人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラの梅あえ 夏野菜の緑が鮮やかに映えるひと品です。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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パセリの梅肉あえ パセリはゆでると食べやすくなります。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し アッという間に作れる貝の料理です
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しいたけの焼きびたし
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1人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりの酒蒸し 見ている間に、貝の口が開いてきます。
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こごみのおかかじょうゆ シャキシャキした歯ざわりが身上
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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モロヘイヤのおひたし 定番の食べ方
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの一夜漬け
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4人分 |
60分以上 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとなっとうこんぶの即席漬け
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4人分 |
30~60分 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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浮かし漬け サラダ感覚で洋風にも合う。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃことわかめのしょうゆドレッシング アッという間のヘルシー料理。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |