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トマトのコンソメゼリー

トマトのコンソメゼリー


 
調理時間:30~60分
カロリー:20kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年8月
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材料 〈4人分〉
  
 ゼラチン   小さじ2(6g)
 水   50ml
  
 水   カップ2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   1枚
白ワイン   大さじ1
トマト   200g
セルフィーユなどの青みのもの   少々
作り方
1 ゼラチンを分量の水にふり入れ、15分以上おきます。
2 鍋でAを煮立てます。火を止めて白ワインを加えます。
3 トマトは皮を湯むきして種をとり、1cm角に切ります。
4 (2)からローリエをとり出し、(1)を入れて完全に溶かします。(3)を加えて器に流します。冷蔵庫で表面が固まるまで30分ほど冷やし、やわらかめに仕上げます。青みを飾ります。

メモ:  

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