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はくさいの一夜漬け

はくさいの一夜漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:20kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
はくさい   1/4株(400g)
にんじん   1/5本(40g)
こんぶ   7~8cm
赤とうがらし   1本
  大さじ1/2
作り方
1 はくさいは3cm幅のざく切り、にんじんは皮をむき、3cm長さのせん切りにします。
2 こんぶはぬれぶきんで包んでやわらかくし、縦に丸めてせん切りにします(はさみで細く切ってもよい)。とうがらしは種を除き、小口切りにします。
3 ボールに(1)、(2)を入れて塩をふって混ぜ、皿3~4枚を重しにして、ひと晩おきます。

メモ:  

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