キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
だいこんとなっとうこんぶの即席漬け

だいこんとなっとうこんぶの即席漬け


 
調理時間:30~60分
カロリー:20kcal
掲載書籍:野菜料理
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
だいこん   300g
なっとうこんぶ   5g
ゆず   1/2個
うすくちしょうゆ   小さじ2
  大さじ1/2
作り方
1 だいこんはよく洗い、皮つきのまま3mm厚さくらいのいちょう切りにします。
2 ゆずは皮をそいでせん切りに、実はしぼって汁を大さじ1とります。
3 だいこん、ゆずの皮と汁、なっとうこんぶ、しょうゆ、酒を混ぜ、20~30分おいてからいただきます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら