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レシピ名 |
人数 |
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七草がゆ せり、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)など、好みの青菜で
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4人分 |
60分以上 |
92kcal |
和風 |
ごはん |
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おしるこ ゆっくりコトコト作ります。
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4人分 |
60分以上 |
340kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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前菜3種 お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
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4人分 |
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和風 |
サブのおかず |
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生すじこのしょうゆ漬け 手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
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15~30分 |
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和風 |
サブのおかず |
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ほうとう 山梨県の郷土料理であるほうとう。ゆでずにそのまま煮込み、とろみがついた汁ごと食べます。普通のうどんでも。
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4人分 |
30~60分 |
504kcal |
和風 |
めん類 |
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ちゃんちゃん焼き ホットプレートでわいわいと。大勢の人が集まるときにピッタリ。
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8人分 |
15~30分 |
250kcal |
和風 |
メインのおかず |
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薄切り牛肉のソテー フライパンで焼くだけ。つけあわせを変えれば、洋風にも和風にも
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4人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サーディン丼 あっという間にできます
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4人分 |
15分以内 |
405kcal |
和風 |
ごはん |
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そばがき 新そばの香りを自宅で手軽に味わえます。
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4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
その他 |
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豚肉のから揚げ おろし添え カリッとおいしい豚肉に、大根おろしでさっぱりと。
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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温泉卵 白身はふるふる、黄身は半熟の温泉卵。
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4人分 |
30~60分 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大根ととりだんごの鍋 とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
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4人分 |
15~30分 |
171kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はりはり鍋 水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
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4人分 |
30~60分 |
375kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生ゆば おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
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4人分 |
30~60分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいももち じゃがいもをゆでてつぶし、かたくり粉を混ぜて焼く、もちもちのおやつです。みたらしのたれをかけてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |