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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 2611 - 2625件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 昇順
種類
七草がゆ 七草がゆ
せり、すずな(かぶ)、すずしろ(大根)など、好みの青菜で
4人分 60分以上 92kcal 和風 ごはん
おしるこ おしるこ
ゆっくりコトコト作ります。
4人分 60分以上 340kcal 和風 デザート&ドリンク
前菜3種 前菜3種
お正月用の前菜です。具足煮とは、よろいに見立てて殻をつけたまま煮たものです。
4人分   - 和風 サブのおかず
生すじこのしょうゆ漬け 生すじこのしょうゆ漬け
手作りすれば、イクラを買うより安上がり!
- 15~30分 - 和風 サブのおかず
ほうとう ほうとう
山梨県の郷土料理であるほうとう。ゆでずにそのまま煮込み、とろみがついた汁ごと食べます。普通のうどんでも。
4人分 30~60分 504kcal 和風 めん類
ちゃんちゃん焼き ちゃんちゃん焼き
ホットプレートでわいわいと。大勢の人が集まるときにピッタリ。
8人分 15~30分 250kcal 和風 メインのおかず
薄切り牛肉のソテー 薄切り牛肉のソテー
フライパンで焼くだけ。つけあわせを変えれば、洋風にも和風にも
4人分 15~30分 381kcal 和風 メインのおかず
サーディン丼 サーディン丼
あっという間にできます
4人分 15分以内 405kcal 和風 ごはん
そばがき そばがき
新そばの香りを自宅で手軽に味わえます。
4人分 15~30分 78kcal 和風 その他
豚肉のから揚げ おろし添え 豚肉のから揚げ おろし添え
カリッとおいしい豚肉に、大根おろしでさっぱりと。
4人分 15~30分 214kcal 和風 メインのおかず
温泉卵 温泉卵
白身はふるふる、黄身は半熟の温泉卵。
4人分 30~60分 85kcal 和風 サブのおかず
大根ととりだんごの鍋 大根ととりだんごの鍋
とてもシンプルで簡単にできるお鍋です。柚子や七味の薬味で味の変化を楽しんで。
4人分 15~30分 171kcal 和風 メインのおかず
はりはり鍋 はりはり鍋
水菜を使った代表的な料理。「はりはり」は水菜の食感を表しているので、煮過ぎず、シャキシャキとした食感を楽しみます。
4人分 30~60分 375kcal 和風 メインのおかず
生ゆば 生ゆば
おうちで簡単に作れる生ゆば。そのまま、わさび醤油で食べても、お料理に使っても。
4人分 30~60分 70kcal 和風 サブのおかず
じゃがいももち じゃがいももち
じゃがいもをゆでてつぶし、かたくり粉を混ぜて焼く、もちもちのおやつです。みたらしのたれをかけてもおいしい。
4人分 15~30分 114kcal 和風 デザート&ドリンク
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